当前位置: 学院首页>>党建工作>>“两学一做”>>正文
   

机械工程学院党委组织“两学一做”

中心组理论学习专题四

831日下午,为深入学习贯彻中央和省委、学校党委关于“两学一做”等系列学习活动的部署要求,机械工程学院党委按照学习计划安排,本次党委学习活动内容为《深入学习关于严守政治纪律和政治规矩》,学习活动由学院党委书记刘峰教授主持,学院领导班子成员、各系党支部书记参加本次学习。

刘峰书记在本次学习中指出其重点学习内容是:习近平总书记讲话中深刻指出:“现代政党是有政治纪律要求的,没有政治上的规矩不能成其为政党”。党的十八大以来,总书记多次强调政治纪律和政治规矩,强调国家法律是每名党员干部必须遵守的底线,政治纪律更是全党在政治方向-政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束,政治纪律和政治规矩是新形势下提高党的战斗力的根本保障,是新的伟大时代加强党的建设首要着力点。

深入学习中刘峰书记还要求党员干部一定要认真对待本次学习,学好政治纪律与政治规矩是发展的生命线,是一个政党最重要的根本,也是最关键的约束性规范,是首要的纪律,因此,我们全体党员干部特别是中层党员领导干部必须深刻认识严明政治纪律和政治规矩的重要性。

本次学习还举反面案例,周永康、薄熙来、徐才厚等违法违纪案件进行警示。

 

 

 

(马文涛 摄)

 

关闭窗口
 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042