当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 

 

关于举办我校2019年第三届大学生过程装备实践与创新大赛的通知
  审核人:

第十届全国大学生过程装备实践与创新大赛将于2019年7月举行。为组织我校师生参赛,特举办辽宁石油化工大学第三届大学生过程装备实践与创新大赛。有关事宜通知如下:

一、大赛主题:过程装备的创新设计及实践

希望通过大赛,发掘出更多富有创意的过程装备新工艺、新技术、新材料、新结构。鼓励参赛团队制作实物,并能有效运行。

参加大赛的作品要求具有新意。评审主要考察参赛选手的创新思维与创新能力。参赛选手可围绕大赛主题,自拟参赛作品题目参加比赛。

通过大赛,达到检验知识基础,锻炼实践技能,培养创新思维的目的。

二、参赛的条件与要求

1.本次大赛主要面向我校过程装备与控制工程专业的在校本科生、研究生,也欢迎其它专业的本科生及研究生参加。

大赛鼓励团队合作,每件参赛作品可以由多名学生(不超过4名)组队参加,并指定一名团队负责人。每件参赛作品均应有指导教师。

2.参赛作品必须是参赛者在校期间自行创新设计完成并且符合主题的作品,不允许把他人的研究成果或不具备参赛条件的其他人的作品作为自己的参赛作品申报。

3..参赛者必须提交如下材料:

(1)作品报名表1份(见附件1)。

(2)完整的作品说明书。内容应包括:参赛作品的目的及意义,作品的结构原理,作品的创新处及特色。(见附件2、附件3)。

(3)必要的作品附件材料。如与参赛项目研究结果相关的图纸、相关照片、图片、视频等附件资料;能够说明项目成果的相关资料,例如专利受理通知书、该项目曾经得到的获奖证书等辅证材料。

(4)竞赛答辩的PPT。内容一般包括:参赛作品的目的及意义、作品的结构原理、作品动画演示、作品的应用特色等。

三、竞赛程序与时间安排

1.报名时间为:2019年3月1日-2019年3月31日。参赛者必须在截止日期前将报名表的电子文档发送到指定邮箱:gczbdslnpu@163.com。

2.本次比赛分为初赛和决赛。设计说明书、必要的作品附件材料、答辩PPT等电子版材料在2019年6月8日前发送到指定邮箱gczbdslnpu@163.com。

初赛采取网络评审,邀请专家评阅比赛全部文件资料,评选出符合大赛主题的优秀作品参加决赛。决赛通过PPT演示、图片、动画、视频播放、实物演示等方式进行说明答辩。

决赛时间拟定于2019年6月12日下午,地点:机电楼三层东侧过程装备卓越实践训练基地。

四、评审原则

由辽宁石油化工大学过程装备实践与创新大赛竞赛组委会聘请的专家组成本届竞赛的评审委员会。评审委员会本着“公平、公正、公开、科学、规范”的原则,通过设计资料审阅、现场答辩等程序进行评奖。

五、奖项设置

本次大赛按参赛作品数的10%、20%、30%设立一等奖、二等奖、三等奖的数目,设优秀奖若干项。由学校颁发荣誉证书。

六、主办单位与联系方式

主办单位:辽宁石油化工大学创新创业学院、机械工程学院

承办单位:机械工程学院化工机械系

联系地点:机械楼化工机械系602

竞赛QQ群号:618171047 群名称:过程装备大赛

联系人:徐立志

联系电话:13514131251

联系邮箱:gczbdslnpu@163.com

机械工程学院化工机械系

2019年3月1日

附件【附件1 第三届大学生过程装备实践与创新大赛-参赛报名表.xlsx已下载
附件【附件2 第三届大学生过程装备实践与创新大奖赛-说明书模板.doc已下载
附件【附件3 第三届大学生过程装备实践与创新大赛-说明书格式要求.doc已下载
关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042