当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 

 

学院成功举办2019年第二届“欣隆杯“大学生金相大赛
  审核人:

 4月21日,机械工程学院利用实验教学中心场地,举行了第二届“欣隆杯“大学生金相大赛,来自材料成型与控制工程专业、金属材料工程专业的20余名同学参加了此次大赛。大赛共分为理论考试和实际操作两个环节。理论考试主要考查学生在金相方面的基础知识和掌握程度。在实际操作环节方面,主要对参赛同学进行了金相试样制备、显微镜使用和组织观察等内容的考核。

赛事秉着公平、公正和公开原则,评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名。通过该项赛事,将课程的基础理论知识与工程实际紧密地进行了结合,同时也是学院开展金相技术资格技能培训之后开展的赛事,进一步让同学明确了金相在企业生产中的重要作用,进一步熟练和强化了金相的操作技能,锻炼了学生的动手操作能力,培养了大学生创新意识。

附件:2019年第二届“欣隆杯“大学生金相大赛获奖名单公示

一等奖:李拴柱、王天丛、周飞

二等奖:张磊、桂佳慧、张永健、鲍春喆

三等奖:王佰聪、孙博皓、王莎、王炎、董浩、高鹏

优秀奖:屈思微、张劲飞、胡军成、常玉坤、米尔扎提、罗森、初树晟

机械工程学院金相大赛组委会

2019年5月7日

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042