当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 

 

关于2021届毕业设计(论文)形式规范性检测的通知
  审核人:

毕业设计(论文)是实现学生培养目标的重要教学环节,形式规范性是毕业设计(论文)质量的重要因素,毕业设计(论文)的撰写需遵循学校的撰写规范和相关国家标准。为培养学生学术规范意识,减少指导教师论文格式审阅的工作量,提升毕业设计(论文)的整体规范性,学校决定对2021届毕业设计(论文)进行形式规范性检测。有关事项通知如下:

一、检测时间及方式

531日—63    学生上传论文进行自查

二、检测系统

论无忧格式检测系统可以自动分析论文格式是否符合学校的撰写规范以及相关的国家标准,支持文本、插图、表格、代码、算法和参考文献等上百个检测项,并将发现的不符合项以批注的形式在原稿中自动标注。

首次检测系统会将发现的所有错误,形成完整的报告,标明错误内容和具体位置,学生对照报告进行修改后反复提交检测。后续检测时系统提供论文中留存错误总数并判断是否达到学校的合格标准,不再提供完整报告。

具体操作方式见附件1

三、检测结果认定及处理

1.论文规范性检测系统是毕业设计(论文)的辅助检查手段,检测结果作为毕业设计(论文)形式审查的参考依据。毕业设计(论文)原则上不应存在形式规范错误,2021届暂以差错率低于万分之五为合格,即每万字留存错误不超过5个为合格。

2.系统会以提醒的形式指出论文中存疑的部分,提醒不算错误,不计入差错率。

3.学生打印 简明版检测报告,指导教师根据检测结果,判断毕业设计(论文)是否符合要求。该报告可以在检测报告页面下载。

四、其他事项

1.如对检测结果有疑问,请在系统中“检测报告”页面点“订单咨询”,客服会逐一解答。

2.学校已与平台签订论文知识产权及保密条款。平台不收录论文,格式检测报告在平台最多只保留3天,请及时下载。报告下载后,可以在平台上实时手动删除。

3.使用过程中有任何问题,请咨询平台客服。

 

 

 

教务处

2021525

附件【附件1:形式规范性检测学生简要说明书.docx已下载
关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042