学院召开创新就业先进典型宣讲会

为激发我院学生创新创业热情,增强创新创业意识,鼓励毕业生积极创业,机械工程学院于6月14日在五教104室召开创业就业先进典型宣讲会。学院特邀请在基层、在辽宁就业创业毕业生典型--中国银行抚顺分行公司金融部客户经理、2015届毕业生梁志鹏,9月将攻读东北大学博士、2016届毕业生张永超做典型宣讲。院党委副书记明显忠、学办主任李勇、2014级毕业生和各年级学生代表参加本次会议。

会议伊始,李勇老师为同学们详细介绍了梁志鹏与张永超在大学四年中的学习工作以及毕业后所从事的岗位情况。随后原学院学生会主席梁志鹏分享了自己从化工机械专业跨行业到银行部门,从一名基层网点员工做起,一步步成为分行公司金融部的一名客户经理的心路历程。原班长、年级负责人、专业党支部书记张永超为分享了考研读博等经历,向同学们介绍了攻读东北大学硕士的各种注意事项,以及自己在硕士期间存在的各种问题,为大家一一解答学业上的问题。两位学长结合自己大学期间担任学生干部以及后来工作的经历,跟大家探讨了担任学生干部以及对个人未来发展的影响,引发了同学们就博学与精专哪个好的深入思考。

大会最后由明显忠书记进行总结发言,从选择、担当、坚持、自信四个方面阐述创新创业典型的标准,强调了作为一名青年学生,要增强自己的创新创业意识,肩负起社会、家庭的责任,努力提高创新创业能力,在未来为社会做出应有的贡献,实现自我人生价值。

本次创新就业先进典型宣讲会让同学们深刻的了解关于创业就业的各方面知识,激发了广大学生的创新思维能力,以及对未来职业生涯的规划,让同学们收获颇多。

(学生记者:曲琳 赵胜男 /摄)