当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

学院隆重举办2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
  审核人:

6月27日下午,机械工程学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校俱乐部隆重举办。伴着《我不想说再见》优美歌声,学院班子成员、学位授予委员会全体成员步入典礼现场,并在主席台就座。学院各系室负责人、全体辅导员老师、教师代表及2018届本科毕业生代表300余人参加了毕业典礼。典礼由学院党委副书记兼副院长明显忠主持。

典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。毕业生代表、原学院团委兼职副书记、学生会主席、装备1407班李慎浩同学和“中国梦践行者”青春励志人物、省优秀毕业生、金材1401班刘凡同学先后代表全体毕业生发言,他们先后回忆了自己在校读书期间的生活和学习点滴,表达了对学校、学院和老师培养的感恩之情,表达了对全院师生的美好祝福。在校生代表、2015级学生党支部书记 、机制1501班刘佳鑫同学代表全体在校生为全体毕业生送上了诚挚的祝福。教师代表高磊教授回顾了与2018届毕业生同学们相处的美好瞬间,为他们送上了祝福,并引用电影《无问西东》中的台词,勉励同学们坚持自己从心里给出的真心、正义、无畏和同情,听从内心,无问西东。

学院党委书记刘峰教授代表学院讲话,他勉励同学们要学会爱,爱国家、爱单位、爱亲人;要学会坚守,自觉主动、矢志不渝地坚守自己,坚守良知;要善于选择,要把自身发展中面临的选择和社会的需要紧紧结合,矢志不渝,艰苦奋斗,在新时代放飞青春梦、机械梦和中国梦。

  毕业典礼上,学院副院长任建民教授宣读了辽宁省优秀毕业生名单,副院长邓子龙教授宣读了获得省级以上奖学金学生名单,院长助理梁平教授宣读了拟获得学士学位同学名单。学院班子成员、学位授予委员会全体成员为毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书和荣誉证书,并合影留念。

最后,典礼在全体师生同唱校歌《为祖国奉献燃烧的爱》中圆满结束。(李勇 贾学龙 文/许振波 摄)

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042