当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

九八届焊接毕业生二十年在母校相聚
  审核人:


    7月13—15日,辽宁石油化工大学焊接专业1994级学生毕业20周年聚会在抚顺召开,全班有23名同学到抚顺参会,中国石油大学(北京)高万夫教授、辽宁石油化工大学丁启敏教授和蒋应田高级实验师、沈阳化工大学毕文君教授应邀参加了同学聚会。

   13日晚,同学们在抚顺市望花区南海绿洲大酒店召开了座谈会,座谈会从晚六点一直持续到晚十点,同学们与四位老师围坐在一起,畅叙师生友情,共话普通家常,畅谈各自的过去、现在和未来,同谋新的发展,希望大家互帮互助,携手共进。同学们回顾了当年在焊接教研室教导他们成长的老师们的风采和自己的学习成长历程,深感抚油四年的学习对每一位同学都是受益终身。同学们也深深缅怀了已故老师胡传顺教授。各位老师分别对同学们毕业20年聚会表示祝贺,对同学们在各自的岗位上做出的巨大贡献表示赞赏,并勉励大家努力工作、贡献社会、回报母校,要积极为抚油焊接学科的发展添砖加瓦,同时还为同学们讲解了学校焊接专业的变迁以及焊接学科的发展成就,使离开了20年大学课堂的同学们再次享受老师的悉心教导。

 

 

本次同学聚会大家还参观考察了抚顺市部分市区景点及校园,包括抚顺东洲区萨尔浒风景区,游览了学校校园、参观了学校校史馆以及焊接实验室,回访了当年的学生宿舍和在学生食堂品尝了学校提供的自助餐。

这次聚会是在抚顺校友张克志等同学的精心策划与安排下,在学校校友会的协助下,整个聚会过程计划周密,接待热情,充满和谐和欢快,同学们在轻松愉快的气氛中叙旧谈新。整个聚会自始至终得到了蒋应田老师的陪伴。在参观机械楼的过程中,机械学院梁平副院长亲切接见了聚会同学。

                                (蒋应田  2018-08-20供稿)

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042