当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

机制专业顺利召开2018年专业生产实习动员大会
  审核人:


为了做好2018年生产实习工作,机电工程系在五教105室召开2018年生产实习动员大会, 2015101名机械制造专业学生及机电系高兴军等相关教师出席了此次会议。

由机电系主任高兴军老师介绍了此次生产实习的认识、目的、要求以及总体计划安排、时间布置,包括在校内仿真实训基地实习、专业理论课知识讲座、要求企业技术状元来校做报告、观看关于机械制造过程中涉及的各种工艺方法等教学录像、深入相关企业下厂实习实践环节。高老师着重强调了此次生产实习的安全要求、纪律要求,包括下厂期间着装要求、时间要求,并要求同学们遵守企业安全规定、保密纪律等。重点讲解了实习中需要观察和学习的各种加工方法,学习各种加工设备、工艺装备和物流系统的工作原理、功能、特点和适用范围,了解典型零件的加工工艺路线,了解产品设计、制造过程,了解先进的生产理念和组织管理方式。此外,对生产实习的内容及任务、生产实习报告撰写及实习结束后的考核等内容也做了详细说明。

 

 

通过此次动员大会,学生们明确了生产实习的重要性,了解了实习具体内容及要求,为随后的生产实习工作打下了基础。

 

机电工程系

2018823

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042