当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

我校学生在第二届全国大学生金相技能大赛中取得优异成绩
  审核人:

 

2018825-30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学联合承办的徕卡杯第七届全国大学生金相技能大赛在西安西北工业大学与西安理工大学联合举办。全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,大赛采用以赛代训的形式,以赛促教、以赛促改、以赛促学,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为金相组织而得名,是目前材料类专业规格最高、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一。本次大赛规模空前共计1200余人。其中由国内顶尖的211所高校通过预赛选拔出的633名优秀选手及500余名指导教师共同参加了本次大赛。

机械工程学院委派王旭副教授担任竞赛组织者和带队指导教师,带领名同学参加了此次比赛。我校学子不负众望,以沉着冷静的心态,精湛娴熟的手法获得评委的一致认可。最终,王冲同学荣获国家一等奖,于振同学荣获国家三等奖。领队王旭老师荣获优秀指导教师荣誉称号。

 

 

机械工程学院非常重视此项工作,这也是我校第二次参加此次大赛。为了此次大赛,学院于20184月进行了校内选手的选拔赛经过严格选拔评选出6名学生准备参加决赛。利用暑假时间,指导教师陪同学生们在实验室里进行集中训练,考虑到参加经费等要求,最终选了名学生赴西安参赛。

 

 

通过参加此次大赛,我校学子与全国各大高校的学生同台竞技,面对困境,展示出了破釜沉舟的勇气豪情,同时也意识到与其他各高校学生之间的差距通过此次比赛,提升了学生的能力,开阔了学生的视野,增强了师生间的交流和学习。

 

                                                (王旭  /

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042