当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

金属材料工程系召开“学习、贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”专题会
  审核人:

为深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,9月19日下午,金属材料工程系在系办公室召开了“学习、贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”教师大会,学习全国高等学校本科教育工作会议精神和教育部党组书记、部长陈宝生同志的讲话精神。会议由系主任王秉新主持,系全体教师出席了此次会议,学院副院长梁平教授列席了会议。

会上,首先由王秉新带领系教师认真学习了陈宝生部长在“新时代全国高等学校本科教育工作会议”上的重要讲话。陈宝生部长在会上提出了高校大计、本科为本,本科不牢、地动山摇,是对当前我国高校本科教育重要位置的肯定,坚持人才培养,本科教育是根本。要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。要围绕学生刻苦读书来办教育,改变轻轻松松就能毕业的状态,回归常识;要引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学、潜心教书与人,回归本份;要坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,回归初心;要推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新,倾力实现教育报国、教育强国梦,回归梦想。

梁平院长强调,本科教育在学校的发展中具有特别重要的地位,“本科不牢、地动山摇”,广大教师要深刻领会教育部党组书记、部长陈宝生同志的讲话精神,牢固树立高等教育工作者的自觉,教育工作者的自觉,把本科教育放在人才培养的核心地位,加快建设高水平本科教育。

在学习完陈宝生部长的讲话后,系教师就会议的讲话精神及自身的实际教学工作进行了讨论。大家纷纷表示表示,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,为大学人才培养指明了方向,教书育人是每一名教师的第一学术责任。我们要想实现中国梦,必须重视本科教育,只有重视本科教育,才能更快的实现“两个一百年”。

通过学习,使系全体教职工进一步明确了下一步努力的方向,对高校教师的使命和责任的意识进一步增强。“管好一段渠,守好一分田”,系全体教职工将以新时代全国高校本科教育工作会议精神为指导,脚踏实地,做好本职工作,全力提升专业本科教学。

2018年9月20日

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042