当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神总结
  审核人:

机电系高兴军

2018年9月19日周三下午,机电系全体教师在机电楼二楼会议室召开了“关于学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”会议,会议上机电系系主任高兴军老师带领大家一起学习了教育部部长陈宝生的讲话稿“坚持以本为本、推进四个回归,建设中国特色、世界一流的一流本科教育”、教育部发布的“关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知”以及新高教40条“关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见”,机电系全体老师认真学习文件精神,并就会议精神进行了集中讨论。

大家一致认为,聚焦教育工作的“两个根本”,深刻领会培养社会主义建设者和接班人是目前学校的根本任务,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准。作为一线教师,深刻理解本科教育的重要意义,把握建设本科教育的形势要求,剖析教师精力投入不到位、学生精力投入不到位等问题,坚持“回归尝试、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本原则,带领机制专业学生刻苦读书学习,切实提高教育质量,配合石化大学的本科教育改革,全面提高人才培养能力,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

机电系老师通过学习文件,理解了教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,在今后的教学工作中,推进教学改革,以学生发展为中心,通过教学改革促进学习革命,开展多种模式的教学方法和手段,积极引导学生主动学习,激发求知欲,同时,全系老师将进一步加强学习过程管理,严格过程考核,尤其对毕业设计环节加大监测力度,系里达成一致意见,今后毕业设计在选题、开题和答辩等环节中更加注重监管和指导,进一步提高毕业设计的质量和内容。

机电系老师利用这个会议机会,积极讨论了2018年校级教学改革项目的申报,每位老师针对自己的拟申请的教改题目,并结合本次会议精神,详细阐述了教学改革的具体的实施办法和预期达到的效果,为加快我校建设高水平本科教育提高人才培养能力提出了可行的办法。老师们也会在今后的工作中进一步深化创新教育改革,为提升自身的教学能力而努力。 (高兴军 文/摄)

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042