当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

关于学习«关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见»(新高教四十条)的学习体会
  审核人:

焊接与检测系

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点、加快形成高水平人才培养体系,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,现就加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,2018918日下午机械学院就«关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见»组织召开了由院长、副院长、各系主任及学办老师等人员参加的教育教学工作会议,会议由副院长梁平主持。会上认真听了梁平副院长针对«关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见»(新高教四十条)的讲座和报告。

会后,2018920日,焊接与检测系精心组织了系上各位老师认真学习了«关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见»(新高教四十条)的相关文件,这一系列的学习对我们系的老师来说,不仅是业务理论的学习,也是一次思想认识的提升,使我为开展好2018下半年的工作有了深厚的理论基础和科学的指导。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。我们一定要顺应时代潮流顺应全县对于教育发展的潮流。梁院长的讲话我使我认清了形势,给我今后工作指明了方向。

坚持学习,持续发展。努力学习教育教学知识,要树立全面的质量观、科学的人才观、教育创新观、现代教育价值观、现代学生观,坚持终身学习,不断更新知识结构,形成良好的教师职业道德,无私奉献为人师表,做好本职工作,服务学院,服务学校。

 

深入贯彻习近平总书记关于全面提高人才培养能力这个核心点、加快形成高水平人才培养体系,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,就加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,推动落实«关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见»(新高教四十条),做好督促检查工作。抓好院()基层老师的培训。本科生是高素质专门人才培养的最大群体,本科阶段是学生世界观、人生观、价值观形成的最关键阶段,本科教育是提高高等教育质量的最重要基础.办好我国高校,办出世界一流大学,人才培养是本,本科教育是根。建设高等教育强国必须坚持以本为本,加快建设高水平本科教育,培养大批有理想、有本领、有担当的高素质专门人才,为全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建成社会主义现代化强国提供强大的人才支撑和智力支持。(王旭 /摄) 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042