当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

机械工程学院召开2019届毕业生前期就业动员大会
  审核人:

为进一步做好2019届毕业生就业工作,912日下午5时,机械工程学院于5A104教室召开2019届毕业生前期就业动员大会,学院党委副书记明显忠,2015级辅导员贾柏慧、尚立新老师及2015级全体班干部代表参加本次动员大会。

辅导员贾柏慧老师对学校的就业政策和毕业手续流程进行了深入解析,为大家普及了《三方协议书》《毕业生推荐表》等就业过程中的重要材料知识,明确了户口和档案的重要性,提醒大家签订就业协议流程中的注意事项。

会上,贾老师对机械工程学院2019届毕业生就业去向进行了讲解,并结合典型就业和成长案例,用数据、图标和实例为大家介绍机械系相关就业资源,拓展就业思路,鼓励大家主动关注各方信息资源,合理定位工作期望,积极提高求职技能,做好充分的求职准备。

贾老师强调,同学们在保证按时毕业的前提下,调整心态,抓住机遇,理性择业,恪守诚信,避免违约。大家应从长远发展角度选择就业,坚持学以致用,找到专业对口的工作,在基层和一线中接受磨砺,在工作中充分发挥专业优势,最终才能够厚积薄发,脱颖而出。

     最后,副书记明显忠就毕业生就业工作进行了介绍。明书记主要从当前高校毕业生就业形式、当前高校就业政策体系分析、毕业生求职材料准备及注意事项、求职渠道及面试技巧、就业手续办理等方面进行讲解,提示大家要珍惜在校机会实践,学习总结工作经验,为将来提前做好准备。同学们更应该看到职业的多元化发展,充分利用各类就业平台实现充分就业,他鼓励同学们充分做好准备就业功课,大胆拓宽就业渠道,积极就业,并号召大家在辽宁就业创业。此外,明显忠副书记还结合多年学生工作经验,为同学们在就业过程中可能遇到的困难和挫折提供了个人的建议。求职过程很少会一帆风顺,选择是一件最难的事情,他鼓励同学们立足实际,要有目标和梦想、要自信果敢,更要勇于尝试。

此次毕业生动员大会全面拉开了2019届毕业生求职的序幕,为毕业生们提供了诸多就业统计数据、就业问题解答、简历知识等有益信息,让毕业生们能够结合自己目前的就业状况以及自身的问题,及早改进。本次大会的顺利召开,既是学院对学生就业的现状再分析,也是对应届毕业生就业创业工作的总动员,为2019届毕业生指明了今后努力的方向。(贾柏慧 /摄)

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042