当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

我院高兴军教师负责的1个项目获批教育部产学合作协同育人立项
  审核人:

10月25日,教育部高等教育司发布了《关于有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单》(教高司函〔2018〕47号),我院高兴军老师“激光加工创新创业教育改革”获批,该项目将联合北京正天恒业数控技术有限公司就创新创业教育改革进行研究。

教育部产学合作协同育人项目是为了深入推进产学合作协同育人,汇聚企业资源,支持高校开展新工科研究与实践,推进高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业训练等,对于深化高等学校创新创业教育改革具有重要意义。

为进一步推进创新创业教育和产学合作,学院于2016年启动本科应用型人才示范项目申报,在学院领导统筹安排下,高兴军携团队老师2016年申请了石油化工装备创新基地建设与研究辽宁省本科教学改革项目。项目就创新基地建设、校企合作建设、创新创业建设等方面进行了大量工作。根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2018年第一批)的函》(教高司函〔2018〕18号)要求,我院积极开展了相关项目的申报工作。

下一步,学院将进一步落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,进一步深化产学合作协同育人,加强对相关立项项目的指导和管理,并按照相关要求认真组织实施,确保项目的建设成效。

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042