当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

赵雷博士为学院中青年教师做本科教学交流报告
  审核人:

为了进一步提高机械工程学院广大教师的教学热情,更新教师的教学理念,改进教师的教学方法,丰富本科生课堂教学管理模式,促进学院本科教学质量的提高,学院于2018年10月31日上午8:45开始,邀请赵雷博士在学院304会议室为我院中青年教师做了“智慧教学工具“雨课堂”的应用初探与体会”的教学交流报告。报告由学院副院长梁平主持,参会教师有25人。

报告紧紧围绕近几年得到较为广泛应用的“雨课堂”教学软件进行了讲解。赵雷博士首先从互联网的发展现状讲起,提出了应用互联网进行使课堂授课的必要性,然后结合自已在课程管理和授课过程中应用软件情况进行了简要介绍,重点从“什么是雨课堂、雨课堂的安装过程、使用步骤和应用体会”与广大教师进行了深入交流,分享了使用雨课堂进行课程授课的效果和心得体会。赵雷博士的报告准备充分,内容丰富,讲解状态饱满,思路清晰,深入浅出。与会的广大教师也听课认真,积极参与交流互动,学会了“雨课堂”的大体使用方法和技巧。大家共同探讨了使用的好处和可能发生的问题,应用需要的条件等等。大家讨论热烈,参与程度高。

最后,梁院长做了总结发言,他指出:“为了提高学院教师的教学水平,保证本科教学质量,学院将陆续开展本科类似的教学交流活动,陆续开展院内教师公开课和示范课等活动。本次交流活动得到了大家的积极支持,说明了开展这一活动的必要性。通过这此交流活动,希望在座的各位老师回去之后积极尝试,大胆在课堂上进行应用,强化课堂管理,促进师生之间的融合和交流。任何一个软件都解决不了所有的教学问题,但我们要正确理解新型软件在教学中的作用,我们要使用其长,避开其短,为我所用。这样的活动学院还会继续开展,为大家提供交流、切磋平台,也希望各位老师积极准备,有了好的想法和好的做法,及时和我说,然后在全院进行推广,扩大使用范围,使更多的老师和更多的学生受益”。

机械工程学院

2018-11-01

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042