机电工程系组织全系老师学习专业认证标准

12月17日下午,机电工程系全体老师在机电楼二楼会议室召开了专业认证培训会,学院副院长邓子龙教授应邀参加了培训会。

机电工程系系主任高兴军老师主持了会议。首先全系老师一起观看了《机械类专业认证十周年纪录片》,了解专业认证走过的历程。之后全系老师一起仔细研读了“工程教育认证学校工作指南、工程教育认证程序、工程教育认证办法、工程教育认证通用标准、工程教育认证机械类专业补充标准”五个文件,结合本专业详解讲解了专业认证注意的事项。最后分解了工程教育认证自评报告具体内容。最后邓子龙副院长就机制专业的发展和工程教育认证的意义进行了讲解,并就今后具体工作提出了要求。

通过本次认真培训,全系老师共同学习了专业认证知识,进一步理解了专业认证的内核和参加的必要性。(高兴军文/许涛 摄)