当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

机械工程学院举办国家自然科学基金项目预评审会
  审核人:

 3月5日下午,机械工程学院在304会议室组织召开了国家自然科学基金申报项目预评审会,邀请中科院沈阳金属研究所张哲峰研究员担任评审专家。科研处副处长赵瑜,机械工程学院党委书记刘峰、院长任建民参加了本次预评审会,评审会由副院长邓子龙教授主持。

科研处副处长赵瑜对张哲峰研究员来院参加预评审表示感谢,并对其进行了介绍。高鹏等10位申报人(部分)对自己的申报书逐一进行了讲解,张哲峰研究员对每位老师的申报书都给予了详细建议和点评,提出了很多宝贵建议。各申报人表示,通过张哲峰研究员的指点,自己受益匪浅,会后将在剩余的申报时间内对各自的申报书进行认真修改。

此外,张哲峰研究员做了“基础研究与基金申请”报告,报告讲述了做好基础研究是申请基金的必要条件、如何准备和申请国家自然科学基金,同时讲述了自己研究团队申请国家自然科学基金情况,介绍了自己团队多年申报国家级重点项目的宝贵经验,与会全体教师受益匪浅,开阔了眼界。

评审结束之后,院长任建民对张哲峰研究员在百忙之中抽出时间对学院国家自然基金申报书给予指导再次表示感谢,要求各申报人根据张哲峰研究员的建议,认认真真地进行凝练和修订,争取有个好的结果。此次预评审拓宽了我院申报国家级项目的视野,找到了差距,学院在以后的工作中也将更好的创造条件,进一步加大内部与外部的交流,促进学院科研工作进一步发展。(邓子龙 文/高云霞 摄)

评审人简介:

张哲峰:研究员、博士生导师,现为中国科学院金属沈阳材料科学国家(联合)实验室副主任,材料疲劳与断裂研究部主任,材料失效分析中心主任。2000年获全国百篇优秀博士学位论文奖。2001-2003年为德国莱布尼兹固体材料研究所“洪堡学者”,2006年国家杰出青年科学基金获得者。国际强度委员会(ICSMA)委员、国际金属机械疲劳委员会(ICMFM)委员、中国材料研究学会理事、中国材料研究学会疲劳分会秘书长/理事、中国材料研究学会青年委员会副主任/常务理事、J.Mater.Sci.Technol.期刊常务副主编、《金属学报》中、英文版副主编、Mater.Sci.Eng.,A、Inter.J.Fatigue与科学通报》刊物编委。

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042