当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

机械工程学院开展2019年寒假“暖心”家访活动
  审核人:

为深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神,落实国家精准扶贫、精准资助政策,打通家校合作资助育人的“最后一公里”,2019年寒假期间,我院成立以院长任建民、党委书记刘峰为组长,学院副书记明显忠、副院长邓子龙、副院长梁平、辅导员、班主任、学生党员代表为组员的家访领导小组,进行家访活动,受到学生和家长的广泛好评。

家访期间,针对一些经济困难的学生,老师详细了解家庭致贫的原因及家庭现状,不但鼓励学生发奋读书,靠知识改变命运,更为困难家庭出谋划策,希望帮助其走出困境。针对一些性格比较孤僻的学生,老师认真跟家长说明学生在校表现,了解学生在家里的情况,跟家长共同商量对策,希望能帮助学生尽快调节自己,融入集体生活。家访领导小组通过与家长细致的交谈,实现“家—校”互通。家访过程中,很多家长表达了同样的想法:“大学也家访,让我们又惊又喜。学生在学校一待半年,是报喜不报忧,家长也不了解学生在校情况,老师大老远来,带来了孩子在学校的表现情况,我们非常感激、感谢,也欢迎老师们常来。”

家访活动是新时期大学生思想政治教育的有效途径,有利于学校更有效地创新探索适合校情、学情的家校沟通、家校互动、家校合作的机制。今后,我院还将继续深入开展学生家访活动,畅通家校联系,不断提升学生工作水平,努力为学生的成才成长做好服务。(特约记者:孟祥瑞  / 摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042