当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

焊接与检测工程系召开新学期第一次教研会议
  审核人:

    201938日,机械工程学院焊接与检测工程系在机械楼304召开新学期第一次教研会议,会议由史艳华主持,学院刘峰书记和梁平副院长出席会议。

全体教师围绕我系专业发展方向及现存的问题与不足进行了热烈讨论,特别是新加入我系的林成教授介绍了辽宁工业大学焊接专业发展的现状后,大家深刻认识到学院焊接与检测专业发展中的一些不足。首先,专业发展方向与定位尚待进一步明确,与国家教育部专业目录中要求达到的目标存在较大差距;其次课程内容设置存在较多交叉和重复的内容,缺少系统性;第三:缺少应用型专业必须的专业课程设计环节,理论教学与实验环节脱节;第四:现有教师实践水平与实验条件满足不了课程设计与工程实训的相应要求。如今焊接与检测系的发展现状无法开展专业认证,是我们面临的最大问题。刘峰书记亲自找到教育部2012年专业目录,布置近期培养方案的修改工作。全体教师为系和专业的发展献计献策,以专业发展为已任,纷纷表示,随时可以参与专业2019年培养方案和大纲的修改讨论工作,让专业发展得更好。

经过教研会,大家明确了系里的近期工作重点,下一步将在进行充分调研、比较后,大家继续讨论,明确专业发展方向,对2019年的培养方案、课程设置及教学大纲进行系统修改。(史艳华    李飞 摄)

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042