机械工程学院工会开展“亲近大自然,锻炼好身体”主题活动

——本溪绿石谷森林公园一日游纪实

为了丰富学院全体教职工业余文化生活,增强团队意识和向心凝聚力,根据学校工会年度工作计划和校工会《关于开展2019年工会会员春游活动的通知》精神,2019622日(周六),学院工会主席马文涛总体策划安排,开展了主题为“亲近大自然,锻炼好身体”的本溪绿石谷森林公园一日游活动,共有六十多位学院工会会员参加了此次活动。

院工会为了更好的开展此次活动,提前广泛动员宣传,积极协调景区订票、订空调大巴车等事宜,又为参加活动的会员购买了健康美味的简易早餐、午餐,学院活动组织者工作细心体贴,工会会员积极响应,使得此次活动反响强烈,非常圆满。

绿石谷是国家AAAA级风景区,隶属辽宁本溪汤沟国家森林公园,因谷中石上苔藓碧绿,大小瀑布众多而闻名。景区有三沟九瀑、十流数十泉,五峰峭苍穹,还有五女峰、双龙潭,南北天门瀑布,苔藓绿石,峰峦叠瀑,伟岸俊气,天造地设,千古奇绝。在炎热的夏季走在谷内,青峦叠翠,轻风习习,使人心旷神怡。

人们不由感慨:来到绿石谷,走在画中间,五步一处景,十步一重天。千姿百态风光好,画中人醉画中山,早知绿石山色好,何必千里去江南。

参加活动的会员表示,此次活动让大家走进自然、亲近自然、感受自然风光的同时,既呼吸新鲜空气,锻炼了体能,又促进了大家感情的交流,提高了团队意思,也缓解了教师紧张的工作压力。诚挚感谢校领导、校工会及学院工会给广大教师提供了这么好的活动机会,马上面临紧张的学期期末,广大教师将以饱满的工作热情,更好的精神状态投入到期末的各项工作中去,为学校的发展做出自己应有的贡献。