当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

机械学院圆满完成理化检验-金相检验培训与取证工作
  审核人:

 

 

为培养具有较强专业能力、适应社会需求的材料类专业应用型人才,机械工程学院对材料类专业本科生开展理化检验-金相检验专业级技术资格的培训与取证工作。该项工作准备近五年时间,专业相关教师陆续考取力学性能、金相分析、化学分析和光谱分析等四类中级技术资格证书。20193月,我院首次开展金相检验级资格证书的培训与取证工作,9名教师利用周末的时间进行理论与实践授课培训工作,培训学生45人,取证45人,通过率达到100%

 

理化检验技术是机械工业产品质量保证和监控的一项关键技术,是提高机械产品可靠性的重要手段,也是开发新材料、新工艺、研制新产品的基础技术。为使理化检验工作更好地为机械工业经济运行服务,对学院材料类专业本科生进行理化检验人员技术资格培训、考核,并按技术资格等级颁发证书,以作为理化检验人员资格确认和单位聘用的依据。理化检验资格认证工作受到了广大理化检验工作者和高等院校的欢迎,得到国内外企业,特别是私营企业和国外企业的高度认可。经过本次培训与取证工作,可以让学生更加系统地掌握与巩固金相检验专业知识,相关技术标准,操作规范等内容,满足企业用人需要,提升就业竞争力。

  

(秦华 文/王运玲 摄)

机械工程学院

201991

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042