当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

机械工程学院举办“疫情防护”和“拒绝浪费”主题班会
  审核人:

多难兴邦,多难之时,更要激发兴邦之志,要对灾难进行思考,并从中汲取教训和经验;面对如今的资源紧张,我们要重新认识我们自己的行为,坚决与铺张浪费作斗争。

我院在2020830日在线上举行了“疫情防护”和“拒绝浪费”主题班会,会上,各个班主任讲述了疫情防护的基本常识以及拒绝浪费的中心思想,这是当代大学生应该重视的问题。办公室的电灯开关处,有一张节约用电、关门断电的小纸条;卫生间内,节约用水的提示随处可见;走廊疫情防护的标语时刻提醒着我们大学生疫情还未结束,要时刻注意个人的卫生安全。

班会上班主任还强调,从注意个人卫生、勤洗手、防寒保暖、清淡饮食、避免人群聚集、加强体育锻炼方面引导同学们担使命 ,保安康。

 

1EE286365FC0ED30E47629F9487D1C3F

整个班会中,老师指导了同学们在疫情期间如何健康生活和学习以及对地球资源的保护方法,师生交流气氛融洽。本次主题班会圆满成功。

会后,同学们都有很大的收获。同时大家纷纷表示对疫情防护的理解,以及对拒绝浪费主题有了深刻的认识。

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042