当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

智能制造工程专业顺利召开2020级新生专业教育培训会
  审核人:

2020914日下午机电工程系在三教405召开了2020级智能制造工程新生专业教育培训会,2020级智造专业全体新生参加了本次培训。培训会机电工程系主任高兴军老师主持。

5

智能制造工程专业为我校首次招生,高兴军老师首先向各位新生的到来表示热烈欢迎和由衷感谢。高老师向各位新生简单介绍了学校历史沿革、办学特色、办学层次、办学规模、师资队伍、人才培养、本科教学、国际合作办学、实验实践教学平台建设、专业建设、高质量就业、校园文化,同时介绍了机械工程学院的基本概况、专业分布、学科分布、师资力量、教学科研平台和实践教学等相关信息。

2

高老师在向同学们介绍智能制造工程专业前,先播放了中国制造2025宣讲视频和智能制造企业视频,带领同学观看了中国制造的飞速发展,通过视频深入了解中国智能制造发展现状。视频播放后高老师介绍了全国智能制造工程新专业建设情况,重点讲解了智能制造行业现状、专业定位、专业特色、培养目标、毕业要求、课程体系和专业的实验室建设,分析了专业的未来职业发展、就业升学等,讲解了大学生科技竞赛的主要内容及特点,并对新专业的第一届新同学提出了几点要求,希望同学们能够制定明确的学习目标和专业规划,师生共同努力,建设好智能制造工程新专业。

4

通过此次培训会,新生们对智能制造新工科专业有了初步了解,对四年学习的课程体系、毕业要求以及毕业5年所能达到的目标有了初步认识,增加了对智能制造专业学习的浓厚兴趣。(高兴军文/摄)

机电工程系

2020915

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042