当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

机械工程学院本科生第八党支​部帮扶困难家庭学生
  审核人:


 

在党史学习教育中,机械工程学院本科生第八党支部认真“开展百个党支部走进百个家庭活动”,帮助促进困难家庭学生在生活上安心、学习上进步,走出困境。

微信图片_20210521102243

518日,本科生第八党支部党员小组帮扶材料专业一位20级新生,通过与其谈心谈话,了解该同学近期的学习生活情况。帮扶小组针对该同学存在的问题提出了几点建议,一是在大一大二时候要认真学习,争取一次性通过四、六级考试;二是课堂上可将手机关机,有助于提高课堂的学习效率,学生党员也愿意为其解答遇到的不会题目;三是要积极参加学校的比赛,例如:数学建模,挑战杯等,在参加比赛中提高自己的能力;四是要多运动,提高身体的免疫力,近期天气多变易患感冒,要学会及时增减衣物,尤其是在疫情防控特殊时期要注意身体健康。

该同学表示,在上学期刚迈入大学门槛,自己一下子从紧张的学习压力中释放出来,没有老师在身边督促学习,自己很容易松懈,陷入大学安逸舒适的陷阱,比如遇到不喜欢的课就不太认真听,上课有时会走神;对早晨六点的打卡早操、晚上六点的晚自习课、学校不定期的查寝等,开始还不太能够理解甚至抵触。在来自五湖四海同学的帮助下,经过半学期后逐渐习惯适应并接受了学校这种学习生活节奏学习,促使自己更好地融入了大学生活,也帮自己保持了一个良好的生活习惯;通过参加一些社团丰富多彩的活动,锻炼了自己表达和完成工作的能力。

在交谈中下,帮扶小组的党员以自己为例,与该同学分享了在学习、生活、专业发展前景以及未来职业生涯规划等方面的认识,提供了参考借鉴。使该同学对大学生活方面有了更深层次的认识,认清了自身存在的不足,制定了现阶段可行性强的学习目标和方案。

此次帮扶活动,彰显了本科生第八党支部的战斗力和党员模范带头作用,支部将继续把帮扶活动做深做实。

 

 

 

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042