当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

机械工程学院本科生第二党支部走进帮扶家庭
  审核人:


为了继承发扬党的优良传统,教育引导广大党员干部在党史学习教育中守初心、担使命、办实事、开新局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,20215201640分,机械工程学院本科生第二党支部开展了百个党支部走进百个家庭的帮扶活动,党支部成员韩旭、戴立森、马一超等人代表党支部书记及党支部全体党员深入寝室进行了此次帮扶对接。

微信图片_20210521085236

活动开展前期支部做了大量的准备工作,从学习、生活及心理三方面出发,线上线下建立一对一联系,了解记录家庭困难情况,了解学习所遇困难,建立同楼座党员帮扶小组疏导心理问题,并通过募捐成立了支部内部专业帮扶基金等。此次对接帮扶为其带去了卫生纸、洗衣粉、牙膏、牛奶、笔记本等生活及学习用品以及募捐所得的生活费,并亲切慰问了家人的身体恢复状况及学习生活情况。

通过此次帮扶活动,了解到了其英语学习存在困难,走访人员及时记录在案,并着手准备为其在支部内部英语较好的党员结对子,为其尽快解决学习问题。走访人员叮嘱其要对未来生活坚定信心,要充满希望,积极乐观面对生活,第二党支部会想发设法帮助其解决问题,早日度过难关。受帮扶对象表示会积极配合并努力学习,积极面对,不辜负党组织和学校的关心和帮助。

 

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042