当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

机械工程学院机关党支部走进教工家庭
  审核人:


423日上午,学院机关党支部书记张翠翠和机关党支部党员、学院党委书记张金辉走进学院朱晓丹家庭。

朱晓丹为综合办教学秘书,爱人刘长福为学院2020年引进博士,夫妻二人有一个3岁孩子,在校外租房生活,老家均远在外地。两人刚入职学校一年多,对学校工作正在适应中,对学校人才引进政策和未来发展方向以及生活中遇到的困难等都希望得到引领和帮助。

微信图片_20210423105129

走访中,张金辉书记与二人促膝谈心,肯定他们取得的成绩,了解两人在工作、学习及生活上遇到的困难或困惑,为他们释疑解惑,鼓励他们安心扎根在学校,为学校发展做奉献。例如为朱晓丹释疑职业发展的困惑;为刘长福在申报科研项目、科研设备及用房需求方面给予指导;鼓励夫妻创建和谐和睦家庭;帮助朱晓丹在政治思想上要求进步,积极靠近党组织,引导参加党组织活动,目前已经纳入支部发展计划,确定其为入党积极分子,正在参加学院党校培训。

    党支部书记张翠翠了解到二人独自照顾孩子,在平时工作中、接送小孩上、下幼儿园等生活上尽可能给予帮助。

通过家访和日常谈心谈话,刘长福、朱晓丹老师对未来的职业发展方向逐渐明晰,对工作生活也充满信心,表示要安心在学校工作,努力工作,拼搏进取,力争取得好业绩。

机关党支部将乘着党史学习教育的东风,做实事做好事,继续关心关注年轻教师家庭,帮助年轻教师家庭与学院同发展、共进步。(张翠翠 / 摄)

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042