当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

学院召开学习党的十九届五中全会精神交流研讨会
  审核人:


按照上级党组织的工作部署,64日下午,学院党委在党建活动室召开了学习党的十九届五中全会精神交流研讨会。党委书记张金辉主持会议,院领导、院党委委员、科级干部、党支部书记和辅导员参加了会议。

微信图片_202106071317254

与会人员在前期认真学习了党的十九届五中全会精神解读视频,聆听了省委政研室领导和校领导所做的党的十九届五中全会精神专题辅导和报告会,深受感染和鼓舞,结合各自的工作进行了交流研讨。

任建民院长:把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局是学习贯彻十九届五中全会精神的导航密码。这“三个新”,深刻回答了我国进入什么样的发展阶段、实现什么样的发展、如何实现发展的重大命题,把握这“三个新”我们的工作就不会跑偏。

明显忠副书记:学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前的一项重要政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神,用新时代的美好蓝图激励干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起学习贯彻全会精神的热潮。

梁平副院长:党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧。听了十九届五中全会精神的专题辅导报告,自己倍受感染和鼓舞。在以后的工作中,自己要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在高等教育的改革中做好日常工作,用心用力做好立德树人,坚持以学生为中心,促进教师回归本位,突出专业特色,加快专业建设,促进专业内涵发展。

组织员张翠翠:听了十九届五中全会精神专题辅导报告,感到特别的振奋,高屋建瓴,理论性、针对性都很强,需要反复学习研读。报告引导我们结合党史学习教育,真正学懂弄通马克思主义为什么能、中国共产党为什么行、社会主义为什么好?要求我们坚持问题导向,学以致用,转变作风,扎实工作,立足平凡追求崇高,不断提高想事干事成事的能力。

焊接与检测工程系主任王旭:国家发展战略到了全面步入小康社会、奔向第二个百年目标的时间节点,在这个过程中,让我们看到了自己的不足,从三全育人的角度,作为一线教师要多考虑、多加强。未来在培养学生方面,从各个环节不断提高学生的能力。

学办主任、院团委书记孟祥瑞:看到十四五计划和2035年远景目标,给国家和个人未来的发展都带来了希望,作为一个中国人感到自豪和骄傲,作为一名辅导员,我要不断创新,进一步把学生工作做好,把思想政治工作融入到学生心中,增强学生的文化自信、理论自信、道路自信、制度自信,让学生永远爱国、爱党,毕业后发挥出青年大学生作用。

实验中心党支部书记于新丽:党的十九届五中全会对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策。充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局的战略眼光。全会乘势而上,设定“大目标”、实施“大战略”、制定“大举措”,为推进全面建设社会主义现代化强国开好局、起好步,凝聚了人心和力量。我们要紧紧围绕教育强国、人才强国建设目标,牢记为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化国家新征程提供源源不竭的人才支持。

辅导员王金石:最近一直在思考如何用党的十九届五中全会精神,对支部党员实施三全育人,使他们入党后,在思想认识上得到提升。

辅导员赵梦茁:要多学习前辈的经验,继续提高思想认识和理论水平,去帮助大学生提升爱党、爱国、爱校、荣校的精神和情怀。

张金辉书记在最后发言时指出,党的十九届五中全会擘画了中国新发展蓝图,开启了中国特色社会主义现代化建设新征程,指明了国家、社会和民族未来的发展方向。党的十九届五中全会的胜利召开,历史地注定了它是一个举世瞩目的大事情,是影响中国社会历史发展进程的大事件,我们全体党员干部都要保持高度的政治自觉,自觉把全会精神学懂学深学透,同时,把个人发展与国家的前途命运紧密融合起来,积极主动地投身于新时代新征程中,为实现两个百年目标的“中国梦”不懈奋斗,实现人生价值。

交流研讨会促进了学院党员干部凝聚共识,我们要在党的十九届五中全会精神指引下,团结一致、戮力同心,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。(张翠翠 文/摄)

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042