当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

学院召开党建和思想政治工作暨​“三全育人”工作研判会
  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校党的建设与思想政治工作的重要论述,学习贯彻校党委书记郭长义在学校党建和思想政治工作暨“三全育人工作会议上的讲话精神和会议精神。64日下午,学院党委在党建活动室召开了上半年党建和思想政治工作暨“三全育人”工作研判会。党委书记张金辉主持会议,院领导、院党委委员、科级干部、党支部书记和辅导员参加了会议。

微信图片_202106071322331

任建民院长传达了学校党建和思想政治工作暨“三全育人”工作会议精神,着重学习传达了校党委书记郭长义“党建领航促发展 铸魂育人担使命”的讲话精神。领学了《辽宁石油化工大学“三全育人”综合改革实施方案》《辽宁石油化工大学关于成立“三全育人”综合改革领导小组的通知》。任院长指出,党员领导干部是学院党建和思想政治工作暨“三全育人”工作的主力军,大家要深入思考,走心、入脑,切实履行职责,尽心尽力为党和国家培养出社会主义现代化建设的合格人才!

梁平副院长代表学院党委,详细介绍了学院一年来组织开展课程思政建设的情况,总结了课程思政“四进工程”的进展和获得学校1门首批课程思政示范课程的好成绩,提出了2021年课程思政建设规划,从七个方面探索课程思政示范专业建设路径。机电系党支部书记迟德霞作为基层党支部代表做了发言,详细介绍了党支部上半年抓支部党建和思想政治工作暨“三全育人”的情况,为其他党支部树立了榜样,提供了有益的借鉴。

张金辉党委书记最后总结回顾了学院上半年的工作,肯定成绩同时,指出了三点不足。强调指出,我们党励志于中华民族的千秋伟业,就要培养一代又一代拥护中国共产党的领导、坚持中国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用之才。我们办教育就是要解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,这是落实立德树人的根本任务。要解决好教育“三问”,落实好立德树人根本任务,搞好学院的教育教学工作,提高全院教职工的素质与能力是必由之路。作为学院两级领导干部是学院的中坚、是关键少数,我们要带头在教育中坚持“四个服务”,在科技创新中坚持“四个面向”;要带头在从教中发扬“三牛精神”,在“全员、全程、全方位”育人实践中,总结经验、查找不足、调整措施、精准发力,不断提升自身的能力与水平,以昂扬的斗志攻坚克难,完成全年目标任务。(张翠翠 文/摄)

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042