当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

机械工程学院本科生第四党支部开展互助帮扶活动
  审核人:

在党史学习教育中,机械工程学院本科生第四党支部紧紧围绕学四史、悟思想、办实事、开新局的总要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,按照“百个党支部走进百个家庭”的要求,积极开展了“帮扶增情谊,交流促凝聚”互助帮扶活动,为支部困难学生解难济困。

微信图片_20210610160619

519日下午14时,支部书记刘丽老师和支部副书记王世鑫的带领支部党员,深入龙源N座寝室对支部帮扶对象进行了走访慰问。本次帮扶对象是金材1704班张同学,她是第四党支部的一名预备党员,平时生活中乐观开朗,积极向上,热衷于服务集体,积极服从党组织安排,为支部建设做出许多贡献。支部书记刘丽老师耐心地与该同学进行思想上的沟通,了解学习上、生活上存在的困难以及家庭状况。通过咨询和交流,得知该同学还面临着毕业论文等一些问题,支部副书记王世鑫及支部委员,纷纷热情主动去与她交流撰写论文的经验及心得,并针对她提出的问题给出合理建议与帮助。张同学表示,临近毕业,虽然在母校辽石化的日子越来越少,但也会在这有限的时间里尽最大努力去回馈母校,用自己的行动去帮助、影响身边的学生,在未来也一定会感恩学校,感恩社会,努力成为祖国的栋梁之材。

此次帮扶活动,拉近了党员与同学的距离,搭建了通畅的交流平台,更增加了党支部的凝聚力、战斗力。第四党支部今后将继续充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋引领作用,密切联系群众,扎实推进帮扶工作,多为学生办实事。(特约记者:刘丽 学生记者:张纪阳

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042