辽宁石油化工大学首届化工设计竞赛圆满落幕
  审核人:

为培养大学生的创新思维和工程实践能力,提高大学生的化工设计水平,激发大学生热爱专业、追求真知的热情,鼓励学生广泛参与、积极创新、实践成才、团结协作。33日上午在五A204教室,由石油化工学院承办的辽宁石油化工大学首届化工设计竟赛拉开序幕。石油化工学院院长王海彦教授、封瑞江教授等几位资深教授组成竞赛评委小组。此外,教育实验学院党委书记贾蔚教授和石化学院几位领导老师也莅临比赛现场。

本次竞赛由网络评分和现场答辩两个环节组成,最终由网评成绩前10名的小组参加现场答辩,他们分别来自石油化工学院和教育实验学院的10个代表队。比赛正式开始前,教育实验学院党委书记贾蔚教授首先讲话,提出了化工设计竞赛的必要性和重大意义,并预祝比赛圆满成功。之后比赛分两个部分展开,第一部分为PPT展示部分:各组参赛选手们将结合PPT对本组设计的化工工艺流程和化工厂进行讲解分析;第二部分为答辩部分:几位评委老师们对参赛作品提出相应的问题,由同学们进行回答。答辩现场同学们饱含热情地介绍自己的作品,沉着冷静地回答评委老师提出的问题,学术氛围非常浓厚。经过七个小时的激烈角逐,大赛于下午3点结束,最终由石化学院“梦之队”和教育实验学院“问学穿石队”共同摘得桂冠、“CSV队”和“五必居队”荣获二等奖、“新锐队”和“绿洲队”获得三等奖。比赛结束后,王海彦院长和封瑞江教授对本次大赛进行了点评,并对同学们在即将到来的全国化工设计大赛寄予了厚望。

此次化工设计大赛得到了校领导和石化学院领导的高度重视,在老师和同学们长达五个多月的共同努力下圆满地落下了帷幕。相信在即将到来的全国顶级的“三井杯”化工设计大赛中我校代表队定能斩获佳绩,再续辽宁石油化工大学之辉煌。(孟祥瑞 /陈建军 )

 

关闭窗口
 

 

版权所有 © 2013 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042