当前位置: 学院首页>>党建工作>>学习十九大>>正文
   

机械工程学院召开召开学生党员“两学一做”学习教育动员大会

为深入贯彻落实认真贯彻落实学校党委《关于在本科学生党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的部署要求,动员组织全院学生党员积极投身“两学一做”学习教育,机械工程学院于5月11日下午在4A302召开了学生党员“两学一做”动员大会。学生党支部书记李勇和全体学生党员参加了会议。会议由学生党支部副书记秦萌同学主持。

会上,秦萌同学解读了《机械工程学院本科学生党员“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对学生党员开展学习教育活动具体工作进行了安排。李勇老师在动员讲话中指出,召开“两学一做”学习教育动员大会的主要任务就是贯彻落实学校党委教育实践活动工作会议精神,对我院开展群众路线教育实践活动进行动员部署,动员大会的召开意味着“两学一做”活动正式启动,全面铺开。李勇老师队学生党员“两学一做”学习教育提出了四点要求:一是要明确学习教育的目标要求,每位学生党员要遵从党章,遵守党规的基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本,从而切实把思想和行动统一到学校决策和部署上来。二是要把握学习教育的重点和关键,每位党员要把《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》习近平总书记系列讲话作为必知必信必行的内容。三是各年级党支部要加强组织领导,成立党小组,做好职责分工,制定活动计划。按照学院方案和小组计划进程安排定期开展自学,集体学习,专题研讨和特色活动,确保学习计划落实到位,党支部将对对各年级“两学一做”开展情况不定期进行检查考核。四是要紧密结合学习、工作、生活实际,开展“两学一做”,基础在学,关键在做,核心在改。要把“两学一做”与当前学习和工作紧密结合在一起,以推进工作检验学习教育成果。每一名成员都要严格要求自己,做一名“优秀的共产党员”。

最后,李勇老师对本次会议作出了总结,要求全院学生党员要以要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,高标准高质量地开展好学习教育活动,确保活动取得实实在在的效果。

(特约记者:李勇 学生记者:张羽 文/摄)

各年级分年级于近期组织全体学生党员集体学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

2012级党员学习情况

2013级党员学习情况

2014级党员学习情况

关闭窗口
 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042