当前位置: 学院首页>>党建工作>>学习十九大>>正文
   

机械工程学院学生党支部召开“两学一做”支部委员会

2016年5月18日中午12:50分,机械工程学院学生党支部在学院3楼会议室召开“两学一做”支部委员会。参加本次大会的有12级党支部,13级党支部,14级党支部。会议由机械工程学院学生党支部书记李勇主持。

会上,首先由2012级学生党员代表王鑫博进行发言。他表示,我们要认真学习习近平总书记关于“在组织里的人,就要过组织生活”的重要讲话,贯彻落实“两学一做”学习教育工作。一是明确学习教育的目标要求,每位党员同志要遵从党章,遵守党规的基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本,从而实现“四个进步”,达到“五个着力解决”的目标要求。二是把握学习教育的重点和关键,每位党员要把《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列讲话作为必知必信必行的内容。

接下来,2014级学生党员宋雨洋发言,他说:“开展“两学一做”学习教育是贯彻十八大精神,落实党要从严治党的重大举措,不是一项活动,而是一项长期工作。要真正做到思想上知,实际工作中用。做一名合格的党员,就要做到增强四个意识和四个看齐,提高觉悟,坚定信念,争做讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为的合格党员。”

最后,学生党支部书记李勇对此次大会进行总结。他充分肯定了党支部成员工作的积极性,并对今后党员发展提出了更高的要求。他强调,要定期开展自学,集体学习,专题研讨和讲党课活动,确保学习计划落实到位,开展“两学一做”,基础在学,关键在做,核心在改。要想开展好“两学一做”学习教育活动,各支部必须加强组织领导,成立领导小组,做好职责分工,制定活动计划。要把“两学一做”与当前学习和学生工作紧密结合在一起,切实做到“两手抓,两不误,两促进”,以学习教育促进工作发展,以推进工作检验学习教育成果。每一名成员都要严格要求自己,做一名“优秀的共产党员”。

(特约记者:李勇 学生记者:张一婷 文/摄)

关闭窗口
 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042