当前位置: 学院首页>>党建工作>>学习十九大>>正文
   

机械工程学院机关党支部、化机党支部全体党员参观学习“九一八”历史博物馆——不忘初心、牢记使命

为继续深化“两学一做”,增强党员历史教育,以史为鉴,警示后人,从而进一步增强党组织的凝聚力。11月21日上午,机械工程学院机关党支部、化机党支部组织全体党员共同参观了沈阳市“九一八”历史博物馆。

九一八历史博物馆内陈列的各类文物和声像资料重现了始于1931年9月18日的那段沉痛的历史,再次唤起大家对当年日本在侵华战争中犯下的累累罪行和中国人民遭受的无尽困难的记忆。东北人民苦苦抗战14年,最终取得了抗日战争的胜利。

通过现场参观充分认识到困难时期中华民族“贫贱不能移,威武不能屈”的坚强与骨气,了解到“以史为鉴,居安思危,勿忘国耻,振兴中华”的口号在当代的现实意义,党员们一致认为,历史不容忘记,抗战的胜利来之不易党员们纷纷表示,一定要以史为鉴,立足本职,在不断提升个人政治素养和科研能力的同时,争做一名学艺精湛,信念坚定的优秀共产党员,为帮助实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

参观结束后,全体党员在习近平总书记庄严的背景后,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。

马文涛/文

关闭窗口
 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042