当前位置: 学院首页>>党建工作>>学习十九大>>正文
   

庆祝改革开放四十周年——化机系师生学习纪实

化工机械系组织全体师齐聚机械楼602教研室,共同观看《庆祝改革开放四十周年》直播大会,庆祝改革开放40周年大会于2018年12月18日上午10时在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。会上介绍了老一辈以及新生代为中国改革开放40年来做出巨大贡献的教育家、基层工作者、科研突出贡献者、带领农村勤劳致富干部等先进人物以及改革开放40年以来我们国家各行各业取得的伟大成就。广大教师对此感到欢欣鼓舞和由衷的自豪,并对习总书记的重要讲话反响热烈,同时明确了以后在自己的岗位上应该努力的方向。

1978到2018,改革开放已悄然走过了40个年头。40年的沧桑变换,40年的苦难辉煌,为共和国的光辉历史书写了浓墨重彩的一笔。正是:风云变幻四十年,神州今日胜从前。自19大以来,以习近平书记为首的党中央再一次强调改革开放的重要性,在新的时代背景下,中国将继续走深化改革的发展道路,努力提高经济水平,为中国人民谋福利、造幸福。今天的世界形势越加错综复杂,贸易保护主义横行。改革开放面临着新时代的挑战,前方的路还伴有诸多风浪、险阻。

我们始终相信以习近平书记为首的党中央定会不畏千难万险,砥砺前行创造美好明天。面向未来,我们要坚定信念,攻坚克难,路途虽还漫长,但已是前路可期。

机械工程学院 化工机械系

2018年12月

关闭窗口
 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042