当前位置: 学院首页>>党建工作>>学习十九大>>正文
   

机械工程学院本科生党支部开展观看 “庆祝改革开放40周年大会”学习活动

为了提高学生党员的政治素养和党性修养,深入理解学习改革开放这项重大国。12月18日下午,机械工程学院8个本科生党支部组织学生党员集中学习并观看“庆祝改革开放40周年大会”视频。在校的所有正式党员和预备党员参加了此次集中学习和视频观看。

视频中,习总书记讲:“40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。从实行家庭联产承包、乡镇企业异军突起、取消农业税牧业税和特产税到农村承包地“三权”分置、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,从兴办深圳等经济特区、沿海沿边沿江沿线和内陆中心城市对外开放到加入世界贸易组织、共建“一带一路”、设立自由贸易试验区、谋划中国特色自由贸易港、成功举办首届中国国际进口博览会,从“引进来”到“走出去”,从搞好国营大中小企业、发展个体私营经济到深化国资国企改革、发展混合所有制经济,从单一公有制到公有制为主体、多种所有制经济共同发展和坚持“两个毫不动摇”,从传统的计划经济体制到前无古人的社会主义市场经济体制再到使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,从以经济体制改革为主到全面深化经济、政治、文化、社会、生态文明体制和党的建设制度改革,党和国家机构改革、行政管理体制改革、依法治国体制改革、司法体制改革、外事体制改革、社会治理体制改革、生态环境督察体制改革、国家安全体制改革、国防和军队改革、党的领导和党的建设制度改革、纪检监察制度改革等一系列重大改革扎实推进,各项便民、惠民、利民举措持续实施,使改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象”。

学生党支部书记在观看视频之后对本支部学生党员做出一些要求。他希望各位学生党员要始终把政治意识、大局意识和责任意识放在首位,坚持正确舆论导向,认真学习先进理论知识,不断学习科学文化知识。要充分发挥学生党员先锋模范作用,在学习生活中做出表率,尽力帮助生活和学习上有困难的同学。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 ,提高工作能力,认真解决工作中遇到的问题。努力带动同学们参加科技竞赛及其他专业技能竞赛,及时反映班级同学的新动态、新成果、新典型、新问题、新气象,更好地履行新时代学生党员的使命任务,为大学生成长和学习营造良好的氛围。

集中学习结束后,一些学生党员表示,此次集中学习通过观看视频,聆听习总书记讲话系统而清楚的认识到改革开放40年来我国取得的一系列成就是党带领人民努力奋斗的结果,是广大人民群众追寻其所向往的美好生活的结果。他们也将在今后的学习工作中,从身边小事做起,不断学习专业知识,提升工作质量,在日常学习生活中,做班级同学的表率,续写共产党人的光辉。(李云超 文/闫凯瑞 摄)

关闭窗口
 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042