当前位置: 学院首页>>党建工作>>学习十九大>>正文
   

金属材料系第十三届全国人民代表大会第二次会议报道

2019年3月5日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议在京隆重召开。机械学院广大师生高度关注此次大会的召开,通过电视、网络、广播等多种方式收听、收看大会。金属材料系组织教师集体观看二会的网络直播,认真学习、领会大会精神。李克强总理做了关于2019年政府工作报告。2019年经济社会发展主要预期目标, 今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6%-6.5%;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内;居民消费价格涨幅3%左右;国际收支基本平衡,进出口稳中提质;宏观杠杆率基本稳定,金融财政风险有效防控;农村贫困人口减少1000万以上,居民收入增长与经济增长基本同步;生态环境进一步改善,单位国内生产总值能耗下降3%左右,主要污染物排放量继续下降。

广大教师对李总理的政府工作报告感到欢欣鼓舞,纷纷表示,要以自己的实际行动来支持国家,政府2019年的宏伟蓝图,办好人民满意的教育。我们将不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,坚持走内涵式发展道路,加快建设“中国特色,世界一流,天大品格”的世界一流大学,为国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略提供人才和智力支持。

关闭窗口
 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042