当前位置: 学院首页>>党建工作>>学习十九大>>正文
   

1223日上午,学院党委在党建活动室召开了12月份理论学习中心组集体学习会,集体学习习近平依法治国思想、省委书记张国清在中共辽宁省委十二届十四次全会第二次全体会议上的讲话。张金辉书记主持,院党委委员参加,高鹏副院长列席。

微信图片_20201224110123

张金辉书记领学了习近平依法治国思想,用PPT微党课形式做了题为“深刻学习领会习近平法治思想的主要内涵”的宣讲报告,指出,此次中央全面依法治国工作会议的最大亮点是首次提出并系统阐述了习近平法治思想,习近平法治思想的主要内涵就是“11个坚持”,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,这是新时代全面依法治国的战略思想和工作部署,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。作为高教工作者和学院领导干部,必须深刻认识到推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,我们所建设的社会主义现代化国家也一定应该是法治现代化的国家;要深刻学习领会习近平法治思想的主要内涵和重大意义,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求;切实在具体工作中体现法治精神,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治院的全过程。任建民院长领学了省委书记张国清在中共辽宁省委十二届十四次全会第二次全体会议上的讲话和中共辽宁省委十二届十四次全会第二次全体会议公报。解读了辽宁省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标。作为省内高校,我们要增强机遇意识和风险意识,做到坚定信心、奋发有为,识变应变求变,把自己学院的事情办好,不断开创发展新局面,奋力助推学校高质量发展、助推新时代辽宁全面振兴全方位振兴。

会后,张书记还通报了目前疫情防控形势和学校疫情防控紧急会议精神与要求,任院长对学院疫情工作作了具体部署。(张翠翠 文/摄)

关闭窗口
 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042