当前位置: 学院首页>>实验中心>>正文
   

2013年石油化工装备实验教学示范中心(以下简称“中心”)被辽宁省教育厅批准建设,该中心依托我校化工过程机械优势学科和过程装备与控制工程专业实施卓越工程师教育培养计划平台,充分利用和发挥抚顺及周边地区石油化工生产及其装备制造企业密集的地域优势,以培养适合于石油化工行业的高素质、理论与实践并重的复合型创新人才为目标,整合我校仪器设备、教学、科研及教师的优质资源,构建了“石油化工装备设计、石油化工装备制造、石油化工装备检测以及石油化工装备安全评价”四大实验教学平台。四个平台现有仪器设备共656台(套),设备资产约2690万元。近三年来购置仪器设备经费投入1000余万元,仪器设备的完好率在98%以上。

中心自建设以来,坚持“培养与引进相结合,专职与兼职相结合”的原则,发展以教授、博士、企业高级工程师为核心,以中青年教师和企业优秀人才为骨干,专兼结合、适应性强的实验教学团队,强化实验教学中心的软实力。中心现有专兼结合的教师47人,其中校内教师41人,校外企业兼职教师6人,正高级12人,副高级19人。

关闭窗口
 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042