当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文

机械工程学院举办国家自然科学基金项目预评审会

2月28日上午,机械工程学院在304会议室组织召开了国家自然科学基金申报项目预评审会,邀请东北大学王强教授担任评审专家。钱建华校长在百忙工作中接见了王强教授,科研处处长苏成立教授,机械工程学院党委书记刘峰教授、院长王茂廷教授、安全工程系主任王文广副教授参加了本次预评审会,评审会由副院长邓子龙教授主持。

院长王茂廷教授对王强教授来院参加预评审表示感谢,并对其进行了介绍。张雪等7位申报人(部分)对自己的申报书逐一进行了讲解,王强教授对每位老师的申报书都给予了详细建议和点评,提出了很多宝贵建议。各申报人表示,通过王教授的指点,自己受益匪浅,会后将在剩余的申报时间内对各自的申报书进行认真修改。

此外,王强教授介绍了自己多年申报国家级重点项目的宝贵经验,并针对国家自然科学基金申报书书写格式、项目选题、立项依据等各个方面进行了详细讲解。

评审结束之后,党委书记刘峰教授对王强教授在百忙之中抽出时间对学院国家自然基金申报书给予指导再次表示感谢,要求各申报人根据王强教授的建议,认认真真地进行凝练和修订,争取有个好的结果。此次预评审拓宽了我院申报国家级项目的视野,找到了差距,学院在以后的工作中也将更好的创造条件,进一步加大内部与外部的交流,促进学院科研工作进一步发展。(梁平 /张雪 摄)

评审人简介:

王强教授博导,东北大学科技处处长,EPM教育部重点实验室/电磁冶金技术及装备国家地方联合工程实验室主任;国家杰出青年基金获得者;国家"万人计划"第一批科技创新领军人才 教育部新世纪人才计划 国务院政府特殊津贴获得者等等。主从事材料电磁过程研究