当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
 

 

学校领导检查机械工程学院本科教学审核评估准备工作
  审核人:


2018年5月6日下午校长钱建华教授、副校长赵杉林教授、副校长吴明教授,在教务处副处长李会鹏教授的陪同下来到机械工程学院,学院的本科教学审核评估工作的前期准备情况进行现场考察学院领导班子全体成员参加了此次工作会议

 

会议由院长王茂廷教授主持。王茂廷院长首先向学校领导的到来表示热烈欢迎,学院教学副院长任建民教授就学院本科教学审核评估的进展情况和各项准备情况向学校领导进行了汇报。学校领导听了学院的汇报之后一一进行了总结和发言。赵校长首先指出:机械工程学院去年11月份刚刚进行了“过程装备与控制过程”专业工程教育认证工作,教学管理工作规范性得到提高,实验室的整体建设焕然一新,这对于做好学院的本科教学评估工作是有极大帮助的,也是有优势的。结合审核评估专家的专业,机械工程学院是专家考察的重点对象,希望领导班子和全体教师一定要高度重视,在剩余的几天里把迎评工作进一步完善和扎实推进。

 

 

副校长吴明教授对学院的迎评工作提出了几点建议和要求。一是要保证教师上课要保证质量,加强课堂管理。二是教师、学生要给予高度重视,提高责任心和大局意识。

钱校长指出:本科教学是基础,人才培养是核心,教学工作是中心。本科教学审核评估工作是本学期学校的共同大事,也是学校重视人才培养的重要体现。审核评估结论虽然不分等级,但评估结果事关学校声誉,对学校未来发展意义重大。学院领导班子及各专业负责人要充分调动全体师生参与迎评工作的积极性和主动性,以更加饱满的热情和细致的工作,迎接即将到来的本科教学审核评估,推动学校人才培养和各项工作再上新台阶。钱校长要求在审核评估的最后准备阶段,学院各位领导要分工负责,要对各项工作做到心中有数,针对专家的“资料审查、个人座谈、集体座谈、听课看课”等环节做好细致工作和深入安排。

汇报会结束后,学校领导学院的实验室进行了实地考察。考察过程中钱校长深入了解各个设备的用途、使用状况、开放情况、实验学时等问题,对下一步实验设备的使用等给出了进一步指示

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042