当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
 

 

学院过程装备与控制工程专业通过中国工程教育专业认证
  审核人:

 


 

2018528日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会正式发布《关于公布北京科技大学机械工程等293个专业认证结论的通知》(工认协[2018]10号)。2017年,中国工程教育专业认证协会组织对375个专业开展了工程教育专业认证工作,经过学校自评、专家组现场考查、认证结论审议委员会审议等程序,全国高校共有293个专业通过认证。我校过程装备与控制工程、化学工程与工艺(复评)两个专业名列其中,认证结论为有效期6年(有条件)。过程装备与控制工程专业是我校继化学工程与工艺、自动化、油气储运工程专业通过认证后,第四个通过工程教育认证的专业。

近年来,学校以工程教育专业认证标准为指导,有计划、有目标、分层次、分阶段地开展专业建设与认证推进工作,并逐步扩大工程教育专业认证参评专业数量,推动学校专业整体发展。通过参加工程教育专业认证,专业人才培养目标定位更加清晰明确,课程体系设置更加科学合理,专业建设整体发展呈现良好态势。学校将以开展专业认证为契机,强化专业顶层设计,进一步提升我校高等工程教育的国际竞争力,促进学校教育教学水平和人才培养质量再上新的台阶。

                                                                                                                                            引制学校主页

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042