当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文

机械工程学院积极开展研究生优质生源基地建设并做好研究生招​生宣传工作

为落实我校党委研究生工作部关于研究生优质生源基地建设并做好研究生招生宣传工作,10月18日下午,我校与辽宁理工学院在辽宁理工学院学生处会议室举行“研究生优质生源基地建设协议”签订仪式。辽宁理工学院学生处处长崔红军、学生处其他相关教师,我校机械工程学院副书记/副院长明显忠、机械工程学院副院长邓子龙参加了签约仪式。

崔红军处长首先代表辽宁理工学院对我校人员到来表达热烈的欢迎,他简要介绍了辽宁理工学院各系、各专业的基本情况,并表示希望借本次合作机会提升辽宁理工学院本科生就业及升学质量,同时促进两校之间教学、研究生培养等方面合作,为辽宁石油化工大学提供更多的优质生源,最终实现两校共赢。

明显忠副书记介绍了我校地理位置、办学规模、办学定位与石化特色等学校的总体概况。邓子龙副院长代表我校对在辽宁理工学院建立研究生优质生源基地表达了诚挚的感谢,并介绍了机械工程学院学科发展情况、师资队伍、教学科研水平等情况作了简要介绍,重点介绍了我校研究生教育状况,希望两校能够在研究生生源、导师队伍建设、人才培养等方面相互交流合作。

随后,邓子龙副院长、崔红军处长分别代表双方学校共同在“辽宁石油化工大学研究生优质生源基地建设协议”上签字。

10月15日,我校机械工程学院副院长邓子龙、焊接与检测工程系主任王旭到沈阳工学院机械与运载学院开展硕士研究生招生宣传工作。

副院长邓子龙首先介绍了辽宁石油化工大学学校规模、办学定位与石化特色,重点介绍了机械工程学院硕士研究生招生规模、师资队伍、教学科研水平、实验室建设等情况。同时介绍了国家以及我校奖学金、助学金、收费、调剂、分数线和录取等相关政策和规定,并针对如何制定适合自己的考研目标、如何复习和考试等给出了建议。

王旭副教授详细介绍了我校材料科学与工程一级硕士学位授权点研究方向、师资队伍、科研项目等相关情况,并分别介绍材料加工工程、材料学、材料物理化学学科概况和研究前沿。

报告结束后,对部分同学提出的考研疑惑和相关政策进行了答疑,沈阳工学院机械与运载学院近百名学生参加了此次活动。(王旭 文/摄)