当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
 

 

金属材料工程系召开关于本科教学工作建议的教研会议
  审核人:

机械工程学院要求各系于2018年10-11月组织系内教师召开一次“征求各系教师关于做好学院本科教学意见或建议”的教研会议。为了做好此项工作,11月2日上午10点,金属材料工程系王秉新、陈吉、连景宝、张雪等13位专业教师在304会议室召开了专题会议,学院教学副院长梁平和副书记明显忠参加了此次会议,会议由系主任王秉新主持。

王秉新主任首先介绍了此次研讨会的目的,并首先做了发言。金属材料工程系经过讨论决定首先做好本科专业实验教学改革,就如何深入开展此本科专业实验课程的教学方法、教学组织,加强专业实验教学管理等方面提出了自己的建设思路和建设方法。陈吉老师在会上强调,大家应本着“资源共享,优势互补”的原则来提高专业实验教学仪器的利用率。连景宝老师就如何与时俱进,增开具有实用性和创新性的实验内容等提出了自己的建议。张雪老师提出了如何通过向本科生开放专业实验室仪器、设备从而调动学生进行课外科技活动的积极性提出了自己的观点。赵艳老师就教师利用微课、雨课堂等移动多媒体来帮助学生预习实验课程等提出了自己的建议。王克胜老师建议完善实验教学仪器设备维护、保养以及维修等相关条例提出了自己的见解。此外,大家就如何提高实验课程质量、促进实验室教师和专业教师的交流等方面也提出了许多宝贵意见。

教研会氛围活跃,与会教师畅所欲言,相互交流,为搞好专业建设和提高实验教学质量献计献策。交流结束时,主管学生工作的明书记肯定了金属材料与工程系老师在教学过程中对待学生认真负责的态度以所取得的相应成绩,并从学生管理角度提出几点建议,他指出:希望金属材料与工程系老师再接再厉,将教研工作常态化,建立工作机制;要做好专业实验课程改革,提高实验教学内容的创新和可操作性,提高教学的满意度;要加强学生引导,协助辅导员做好学生管理工作。

会议结束时,梁平副院长进行了会议总结,学院感谢金属材料与工程系各位教师的建议与意见,学院会倾听大家的心声,做好教学服务,强化日常教学管理,为教师和教师之间,为实验教师和专业教师之间,为教师和学生之间,搭建更多的平台,创造更多的交流机会,完善实验教学改革,做好学院的本科专业实验教学工作。

(金属材料与工程系 供稿 2018-11-07)

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042