当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
 

 

机械工程学院审核评估工作推进情况(5.21-5.27 第13周)
  审核人:


一、到石化学院进行交流学习实践环节的评阅

521日下午,梁平带领系主任王旭、王秉新、高兴军三位主任到石化学院进行现场交流,学习石化学院关于实践类课程的先进做法,促进学院完善实践类材料的评估。

 

二、学院继续开展整改和督查

学院积极对审核评估材料进行再次督查和专业自查,要求专业教师对材料进行检查和完善。四个专业组建了专业检查小组,学院成立了以系主任为主体的学院层面的督查小组。目前各专业继续完善生产实习报告。四个专业对生产实习报告、实训、课程设计等资料进行自检和再次完善。

 

三、继续落实审核评估应知应会报告和手册的学习会议研讨任务

学院于第十二周通过腾讯会议开展了应知应会手册的讲解,第十三周各专业又通过教研会议进行了学习和研讨,并要求班主任针对学生进行培训。

 

四、组织学习《实施办法》和《评价办法》两个文件

526日下午13:30分,学院通过腾讯会议学习颁布的《教学质量监控与评价实施办法》和《人才培养质量产出评价办法》两个教学文件,学院介绍了两个办法出台的背景,解读了《教学质量监控与评价实施办法》和《人才培养质量产出评价办法》,结合学院工作实际情况、普通高等学校本科专业类教学质量国家标准和工程教育专业认证通用标准,对文件中的具体内容向广大教师进行了详细的说明,对学校及学院目前开展的课程评价、毕业要求达成评价、培养目标等相关评价和毕业生跟踪等措施,结合学院改革举措进行了说明,指出了学院下一步的工作要点和具体要求。

五、学院领导深入教室听课

学院领导班子深入课堂考查教师上课情况,对教师上课中出现的共性问题再全院进行反映,对个别教师出现的个别问题给予个别反馈,并要求教师有针对性地进行改进,要求教师注重提高课堂质量。

 

六、学院开展实验室专项检查

为了落实教务处的部署要求,学院于2627日深入实验室开展专项检查,对实验设备使用记录情况、实验室安全教育记录、学院实验室安全检查记录、实验报告及批阅情况等进行了检查,仔细进行了查阅,检查实验室20余个,发现问题2个,需要下学期维护设备2个。学院要求要保证和提高设备的完好率,提高设备的开放程度,加大设备的利用率;持续做好实验室安全教育,按照实验操作规程进行操作;加强设备使用记录,做好设备使用情况跟踪。

 

 

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042