当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
 

 

材料成型及控制工程专业召开应届毕业生座谈会
  审核人:


202162日下午3:30分在机械楼310会议室,材料成型及控制工程专业组织2017级毕业生召开了座谈会,会议由系主任王旭主持,教学副院长梁平参加了座谈,副主任史艳华老师和10余名材料专业的毕业生代表参加了座谈。

会议伊始,王旭主任向学生代表介绍了召开此次会议的目的--听听学生对专业建设的心声,从学生的视角了解学生对专业教师的讲课水平、讲课态度是否认可?专业课程体系设置是否合理?实验实践环节安排得是否合理?专业和学院的教学管理是否规范?对专业和学院为学生提供的服务是否满意?结合这些建议,专业做好下一步改进。

会上,各位同学也畅所欲言。学生普遍对专业教师的授课态度和授课水平是满意的,对林成、赵雷、史艳华等老师的授课印象是深刻的。省优秀毕业生马鸣蔚建议,专业可以适当增加实验的数量,改进实验项目的考核方式。代表白雨晨建议,“机械设计基础”课程设计的上课时间向后推迟,临近期末考试上课,大家都忙着备战考试,未能把所有的精力都放在课程设计上面,不能达到这门课程开设的最初目的。代表张天宇建议,希望学校能够给专业同学更多的参加焊接、无损检测大赛的机会,进一步锻炼学生能力。考研代表王舒一建议,专业能够提前组织考研动员会、四六级动员大会,多给同学一些思想准备,这些对当代大学生来说意义也很大。同学们也建议能够增加TOFD等一些新型检测技术的教学内容。参会同学都积极表达了自己对专业的建议。王旭主任和梁平副院长也针对同学们的建议或意见给予了回答。

梁平副院长在会议总结时表示,真诚感谢各位学生代表的无私建议,学院和专业会整理同学们的建议并形成报告,在后续的专业建设中给予充分重视,能整改的尽快整改,能完善的立即完善,促进专业更好发展,为培养更多专业人才、提高学生能力做好本职工作,同时也希望各位同学毕业之后能够长期保持联系,常回母校看看,继续关注专业的发展,多多支持专业的建设!

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042