当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生党建工作>>正文

关于评选2018年度“王涛英才奖学金”的通知

原石油部王涛老部长一直致力于中国石油工业的可持续发展,也为石油高等教育事业的发展倾注了大量的心血,寄予了无限的希望。为了培养更多出类拔萃的创新型人才,王涛先生用自己的个人积蓄和薪酬的一部分作为初始资金,创立“王涛英才奖学金”,通过精神和物质奖励相结合的方式,激励中国石油工业未来的栋梁之才。今年是“王涛英才奖学金”第三次在我校开展评选活动,现根据《“王涛英才奖学金”管理办法》,开展我校评选工作。

一、推荐指标及条件:

1、全校推荐本、硕各一名学生;本科生在大三中评选,研究生在毕业班中评选(延期硕士不能参评)。

2、奖励额度:硕士生2万元,本科生1万元。

本科生评选条件:

1、热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,在学校期间未受任何处分。

2、积极参加体育锻炼,身体健康,体测成绩达到75分以上;积极参加学校的各项活动,威望高,能够带领同学形成良好的班风和学风;开拓能力强,为学校学生工作做出了重要贡献。

3、在三年级本科生中评选。学习勤奋刻苦,认真钻研,成绩优异。综合测评名次在本专业年级的20%以内,国家英语四级成绩良好以上,所有课程没有不及格现象。

4、积极参加社会实践和科技创新活动,成果突出,获市级以上奖励。

研究生评选条件:

2、积极参加体育锻炼,身体健康;积极参加学校的各项活动,能够带领同学形成良好的班风和学风。开拓能力强,为学校学生工作做出了重要贡献。

3、研究生在标准学制的最后一年进行评选。学习勤奋刻苦,认真钻研,成绩优异。国家英语六级(CET6)考试成绩超过425分,所有课程没有不及格现象。

4、在校或者本(硕)期间积极参加社会实践和科技创新活动,获市级以上奖励。

5、科研能力较强,积极参加实验室的各项工作,工作得到导师和课题组其他老师的认可,在课题研究获奖、发表高水平学术文章、参加重要国际学术会议等方面有突出表现。

二、申请材料:

1、候选人填写附件1 《“王涛英才奖学金”申请审批表》一式两份。

2、提交个人成长感言一份(2000字左右)。

3、成绩单(本科生两年成绩)一份。

4、相关获奖证书和成果复印件。

注:个人成长感言要重点陈述自己的奋斗理想、模范作用、学习科研和社会工作等。

三、资格审查:

根据《“王涛英才奖学金”管理办法》要求,各学院(部)要成立专门评审委员会对候选人进行资格审查,并组织答辩。

评审委员会对候选人进行资格审查,要求各候选人提交申请材料,包括成绩单(本科生两年成绩)一份,相关获奖证书和成果复印件,没有证书和正式出版的成果均不考虑;并在校园网内进行事迹宣传,同时接收全校师生的监督。

评审委员会组织王涛奖学金评审会,各候选人进行答辩,与会人员包括学院(部)党委副书记、团委书记及各学院学生会主席或学生代表。

四、上报时间:

请各学院(部)务必于9月19日下午3点前将候选人名单、所有申奖材料和附件1、2电子版及纸质版报送至学生处324室。

附:

1、附件1《“王涛英才奖学金”申请审批表》(正反面打印)

2、附件2《“王涛英才奖学金”学院推荐汇总表》