当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生党建工作>>正文

机械工程学院本科生第三党支部组织党员参观雷锋书苑

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,推动党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实, 5月10日,机械工程学院本科生第三党支部书记赵梦茁带领支部全体党员参观了辽宁石油化工大学雷锋书苑。

参观过程中,新时代雷锋精神研究中心办公室主任、辽宁省雷锋研究会秘书长关立春带领大家重温了毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词的经过、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,对新时代雷锋精神研究中心的建立过程及主要成果做简要介绍,并带领大家参观了全国高校最大的雷锋图书基地雷锋书苑。赵梦茁表示,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,雷锋精神闪烁着爱国主义、集体主义、社会主义精神的光芒,反映了共产党人的精神追求。新时代新征程,我们要把握雷锋精神的思想内涵,弘扬雷锋精神的时代价值。我们要永远感党恩、跟党走,传承新时代辽宁石油化工大学雷锋“五个一”精神,紧跟时代要求,强化传承担当,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,做好雷锋精神的传承者。

讲解过后,机械工程学院本科生第三党支部的党员同志自行阅读了雷锋书苑的多种藏书。支部党员谭想同志表示,雷锋同志满怀坚定理想信念,为国家富强,为人民富裕而奋斗的精神,值得我们每一名共产党员去学习;雷锋同志是我们新中国时代楷模,是不能被遗忘的。支部党员王臣同志表示,我们要时时刻刻学习雷锋,做一颗永不生锈的螺丝钉,在日常的学习生活与工作中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

通过本次活动,全体党员深刻理解了雷锋精神的思想内涵,深刻领悟了雷锋精神的精神实质。今后,机械工程学院本科生第三党支部全体党员将继续开展学雷锋活动,弘扬新时代雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(撰稿人:赵梦茁 校对人:明显忠 审稿人:孙峰/王臣 摄)