当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生党建工作>>正文

多彩“一站式”|社区党建·五舍功能型党支部开展“读书分享会”主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励党员在新时代中体现新担当,实现新突破,展现新作为,4月27日晚,五舍功能型党支部在学生社区党建活动室开展“读书分享会”主题党日活动。支部全体成员出席,会议由党支部书记赵梦茁主持。

会上,赵梦茁首先带领全体支部党员深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话。她要求全体党员要学思想、强党性、重实践、建新功,从思想上正本清源,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在担当中历练,在尽责中成长,以学铸魂,以做求真,勤奋学习、努力钻研,矢志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

五舍功能型党支部副书记陈申奥同学以“学深悟透担使命踔厉奋进新征程”为题从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义、总要求、根本任务、学习路径四个方面作专题学习分享,支部党员结合学习内容展开热烈讨论。王臣同学表示,作为新时代青年,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,勇担时代重担,以“逢山开路遇水搭桥”的勇气、“功成不必在我、成功必定有我”的担当,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。

赵梦茁对本次读书分享会进行总结,并对“五一”假期学生安全管理工作进行部署,她要求五舍功能型党支部全体党员充分发挥党员先锋模范作用,配合学院和楼座做好学生管理工作,留校的党员突击队成员要加强安全巡视,确保假期期间留校同学安全。同时要提升广大同学的获得感、幸福感、安全感,开展丰富多彩的体育文化活动,共同度过一个平安欢乐的“五一”假期。

通过本次主题党日活动,五舍功能型党支部全体党员激发了学习热情,坚定了理想信念,强化了责任担当,通过学思想、见行动、当先锋,做好新时代的“答卷人”。未来,五舍功能型支部将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为指引,进一步创新支部建设思路,深化党支部标准化、规范化建设,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为构建学习型、服务型、成长型学生社区不断努力。

撰稿人:赵梦茁校对人:杨崇审核人:赵晓东