当前位置: 学院首页>>学生工作>>团委工作>>正文

“青年马克思主义者培养工程”暨“雷锋精神种子培育工程”

“青年马克思主义者培养工程”暨“雷锋精神种子培育工程”围绕学校思想政治教育工作会议精神,紧紧围绕学校“用雷锋精神建校育人”办学特色,通过理论学习、社会实践、国情社情观察、素质拓展、分组讨论、读书交流会等方式,用八个月左右的时间全面提升学员的综合素质,卓力培养一批真学、真信、真懂的青年马克思主义者,雷锋“五个一”精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的践行者、传播者和传承者。

培训班要求学员严格遵培训班的规章制度,认真参加培训班的各项学习及实践活动,了解并关心时政,学习并践行雷锋的“五个一”精神,培训过程中在思想、学习、实践、生活等方面定期和同学们交流,并及时总结和提升,将理论运用于实际,并不断提升自身的学习、沟通、协调能力,努力成为青年马克思主义者和雷锋事业的接班人。