当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 

辽宁石油化工大学2017年国际焊接工程师(IWE)培训工作圆满结束
 

 

 

 

2017510-11日,经过笔试及面试,由辽宁石油化工大学和哈尔滨焊接技术培训中心联合主办的第268期(暨第171期在校生)国际焊接工程师(IWE)培训工作圆满结束。此次培训共有30名在校生参加了培训认证考试,经过2个月的理论学习和实践技能培训,最终一次通过率为72%

 

结业师生合影

国际焊接工程师ISO14731标准中所规定的最高层次的焊接技术人员和质量监督人员,进行国际焊接工程师培训有助于拓展学生的国际化视野、促进高校工程化人才培养、提升毕业生的就业竞争力及拓宽就业渠道。今后,随中国制造(如高铁等)逐渐走出国门,越来越多的产品需要获得国际质量认证,而国际焊接工程师是与焊接相关的企业获得国际产品质量认证的要素之一。

国际焊接工程师培训及认证作为学校教学培养计划改革、应用型试点专业改革、卓越工程师人才培养的重要组成部分,受到学校领导的重视和大力支持。本次培训由继续教育学院负责对外及项目管理,机械工程学院负责招生、教学管理、培训等,在两个学院领导及相关教师的积极努力下,培训工作得以顺利的实施,教学及认证效果良好,为今后培养满足现代制造企业需要的专门焊接人才提供了渠道及思路。

国际焊接工程师高校在校生标准培训是针对正规工科院校焊接专业或相关专业的本科及以上学历的学生。培训采用国际焊接学会(IIW)规定的模式:培训内容包括理论和实践两部分其中理论部分主要包括焊接行业的现行国际标准(ISO)、德国标准(DIN)、欧洲标准(EN)、部分国家标准(GB)以及有关焊接材料、工艺、结构生产四部分内容;实践部分主要包括气焊和气割、手工电弧焊、CO2气体保护焊TIG焊的实际操作。

 

理论学习

 

实践操作

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042